Alternant Commis Sommelier H/F

74000 Annecy, Auvergne-Rhône-Alpes
Contrat d’apprentissage

A propos de Nous

🌟 Rejoignez l’excellence au bord du lac d’Annecy en tant que Commis Sommelier en alternance ! 🌟

Vous rêvez de plonger dans l’univers raffiné de la gastronomie et du vin ?
Nous vous offrons une opportunité unique de développer vos compétences au sein d’un établissement d’exception, sur la rive ouest du lac d’Annecy.

Notre établissement :

L'hôtel Les Trésoms** vous invite à une expérience sensorielle dans un cadre idyllique avec :

  • La Rotonde, le restaurant étoilé Michelin du chef Éric Prowalski, où se marient subtilement les saveurs du lac et du terroir pour offrir une gastronomie d’exception ;

  • Une cave riche et soigneusement composée, mettant à l’honneur les vignobles locaux et les grands crus français, pour sublimer l’expérience culinaire ;

  • Des valeurs fortes : excellence, singularité, partage et engagement, qui nous guident au quotidien.

Votre mission, si vous l'acceptez

  • Assister le sommelier dans la gestion quotidienne du service vins au restaurant gastronomique et dans les autres pôles de restaurant si nécessaire ; #excellence

  • Conseiller et accompagner les clients dans le choix des accords mets & vins, en transmettant passion et curiosité ; #partage

  • Participer à la mise en place des restaurants et au suivi de la cave : réception, stockage et rotation des bouteilles ; #engagement

  • Contribuer à l’élaboration de la carte des vins et à la valorisation du patrimoine viticole français ; #singularité

  • Respecter scrupuleusement les normes d’hygiène et de sécurité en lien avec la gestion des boissons.#engagement

Le profil idéal, selon nous

  • Vous préparez une formation en sommellerie (mention complémentaire, BP, ou autre parcours spécialisé) et recherchez une alternance formatrice dans un restaurant gastronomique ;

  • Vous êtes passionné(e) par le vin et la gastronomie, avec une curiosité naturelle pour apprendre et progresser ;

  • Vous avez le sens du service, une présentation soignée et une aisance relationnelle ;

Enthousiaste, motivé(e), vous aimez le travail en équipe et souhaitez évoluer dans un environnement exigeant et bienveillant.

Nos avantages :

  • Une expérience formatrice au sein d’un restaurant étoilé Michelin ;

  • Accompagnement et transmission par des sommeliers expérimentés et par un consultant extérieur ;

  • Logement possible pendant la période d’essai (à 15 minutes de l’hôtel) ;

Conditions :

  • Contrat d'apprentissage

  • 2 jours de repos fixe et consécutifs

  • Rémunération selon grille d'apprentissage + primes sur objectifs de service + chèque cadeaux, culture, vacances jusqu'à 750€ par mois + Prime de coupure et de dimanche

  • Restaurant du personnel et parking gratuit

  • Réductions tarifaires sur les prestations de l’établissement et de notre Club Sportif



Poste ouvert aux personnes en situation de handicap

Je postule à cette offre !













    Les champs marqués d'un astérisque* sont obligatoires.

    En postulant à une offre d’emploi de l'Hôtel les Trésoms, responsable du traitement, et conformément aux articles 38 et suivants de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, vous nous autorisez à collecter vos données personnelles et à les utiliser dans le cadre d’un processus de recrutement et de toute procédure d’embauche. Vous disposez notamment d’un droit d’accès, de suppression, de rectification et d’opposition aux informations qui vous concernent en en vous adressant à rh@lestresoms.com.